Если ты один, то не потому, что никому не нужен, а потому, что тебе не все равно, кто рядом с тобой...
Идет второй день сырной недели. Так до сих пор и не врубилась - неделя сырная,а кушают блины! Или это типа "как сыр в масле кататься" перед великим постом? Ну да ладно.Пост я не блюду,а вот всю неделю перед Масленицей делаю блинчики,тем более,что каждый день несет свое значение.
читать дальше
И по такому случаю опробываю новые рецептики. В воскресный вечер,для встречи Масленицы пекла блины на кефире с минеральной водой. Не оч понравился готовый продукт - слишком кислые,да к тому же впервые лет за двадцать первый блин вышел комом. ...и второй,кстати, тоже....но потом я доработала слегка рецептуру и все пошло как по маслу))).
Вчера пекла по своему излюбленному рецепту - Блины Скороспелые
читать дальше
Сегодня я внесла изменения в предыдущий рецепт и добавила в тесто какао. И получились блины типа Шоколадные.
Завтра куплю баночку пива и забацаю блинчики Пивные. Помнится,от них все были в неописуемом восторге))))).

Комментарии
17.02.2015 в 23:37

Bluetory
КлюкваМяу, я тоже сегодня блины делала (из кефира). хотя и лень было))) но я всегда по одному рецепту делаю. да, они пекутся быстро, получаются тонкие. а малая оладьи просила. а я их не люблю делать))))
а ты вона даже рецептов разных пользуешь. а дашь с пивом рецептик?:)
18.02.2015 в 19:40

Если ты один, то не потому, что никому не нужен, а потому, что тебе не все равно, кто рядом с тобой...
SandyM, дашь с пивом рецептик?
О чём речь? Конечно!
1 стак муки + 1 стол ложка сахара + 0,5 ч ложки соды - смешать.
2 яйца + соль +1 стак пива+ 1 стакан молока - взбить,добавить 4 стол ложки растит масла - вылить в мучную смесь - размешать до однородной консистенции и выпекать.
Приятного аппетита! малая оладьи просила. а я их не люблю делать))))
А я их вообще до прошлого года делать не умела. Зато потом... как научилась,так понеслось - с яблоками,с луком,с кукурузой,с ветчиной))))))))))))))))) ммммммммммммммням,оладушков захотелось)))
18.02.2015 в 23:28

Bluetory
КлюкваМяу, О чём речь? Конечно!
сенькаю!))):kiss:
вот тебе и мой рецепт (алаверды)))
в 1 л кефира добавить 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 1 дес.ложка крахмала, 1 дес.ложка сахара, 2 стакана муки. размешать (лучше на миксере), д.б. консистенция густой сметаны. добавить ок. 3 стол. ложек подсолнечного масла, размешать (обычно просто черпаком). перед первым блином я лью на сковороду пару ложек еще масла, потом уже не надо, достаточно того, что в массе))

Зато потом... как научилась,так понеслось
ну я пару раз делала, мне не понравилось, что надо переворачивать все, что на сковороде помещаются. блин - только один)))) и... не, не кулинар я, "понеслось" и кухня... не, не я)))))
29.02.2024 в 04:29

Хорошо Веб-страница, Поддерживать полезно работа. Большое спасибо.

Посетите также мою страничку

academy.theunemployedceo.org/forums/users/flori... открытие счета в зарубежном банке как уведомить налоговую

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии