20:33 

Природные аномалии?

КлюкваМяу
Если ты один, то не потому, что никому не нужен, а потому, что тебе не все равно, кто рядом с тобой...
Вспомнился мне отчего то тот НГ,когда мы ездили в Великий Устюг...
9 часов ожидания в нашем аэропорту самолета,который не мог вылететь из Москвы. Сейчас смешно,а тогда... Тогда тоже весело было! Напрягли лишь службы аэропортовские. На очередной вопрос об отправке рейса,админша заявила,что нечего здесь сидеть,а надо домой ехать и висеть на телефоне справляясь о прибытии стальной птицы...На что получила отповедь : Мы не на соседней улице живем! Да к тому же в наличии малолетние дети!..
Москва...Она поразила нас своими снежно ледяными пейзажами пригорода. Это было великолепно :будто все деревья вдоль трассы вежливо склонились ожидая нашего приезда!
А в этом октябре уже на наш скромный Челябинск обрушился ледяной дождь. Как обычно,ранним утром вышла к машине и глазам своим не поверила - авто было покрыто ровным слоем абсолютно прозрачного гладкого льда! И что бы ключиком попасть в замочек,пришлось кулачком слегка садануть по двери))). Ледок пошел трещинами и пальчиками я его аккуратненько отколупала. С лобовухой дело обстояло горааааздо сложнее. По стеклу хоть бей,хоть не бей - всё едино. Скребочком поработала на славу!
А как красиво деревья развесили свои кроны под гнетом льда! Пыталась сфотать,да только панораму телефончик слабовато схватывает.Конечно,не все деревья выдержали столь суровое испытание,много поломалось,попадало.Обрывало ЛЭП.Случился энергетический и транспортный коллапс. Т.к. было 19 октября(а в это время у нас еще сухо) многие автомобилисты ездили на летней резине. Этот день показал - на прогнозы надейся,а сам не плошай. Мне свезло,как раз на кануне я обула машинку в зимнюю резину).
Ну... и раз пошла такая пьянка....расскажу ка я о...
25 апреля 2014 года
Уже к середине апреля по Челябинским дорогам народ рассекает на летней резине.И если и выпадает снежок,то как правило лёгонький,а заморозки случаются, опять же как правило на майские праздники.Только не в этот раз! К полудню 25 снегопад разошелся не на шутку. Расстояние примерно в 700 метров я ехала 45 минут!!! Братьям по несчастью каждую вторую машину приходилось толкать. Проехав полтора метра снова шлифовка оледенелой дороги. Авто просто не успевали к смене сигнала светофора разогнаться,да у них бы и не получилось. Лично наблюдала картину : белый мерс седан...буксует....открывается пассажирская дверь и выходит....бизнесс вумен в туфельках и легком пиджачке и....начинает толкать авто. Мужички из соседних машин выскочили,раскачали,мадам села в машину....но впереди идущее авто уже тоже забуксовало,потому,что пока его растолкали,светофор весело зажег красный. Стоим. Зелёный...а мерис снова буксует,и снова мадам вылазит толкать,и снова мужички подмогнули...на полтора метра сдвинули...а уже снова красный горит! На третий раз толкать белый мерседес охотников не нашлось...то ли надоело всем,то ли от того,что в этот раз мадам на дорогу не полезла уже. Дальше я не видела. Мне повезло....переобуваюсь я всегда в середине мая - неудобства это мне не доставляет,т.к. езжу я на липе,а не на шипах.
В местах,где перекрестки не четырех сторонние,а только трех,ушлый народ предпочитал даже не тормозить на светофоре,проезжая с аварийкой по крайней правой.
Насмотревшись на такую эпидерсию,решила сменить дворники и заодно прикупила саперскую лопатку).
Ночью вся эта снежная красота застыла и превратилась в трудно преодолимую полосу препятствий. Но ушлых и это не остановило! Все так же,на летней резине они выперлись на дорогу увязая в колеях и перекрывая проезды в заносе и сносе. Мне нужно было въехать в один из дворов,а там,прям по средине проезда, джичик буксовал в ледяных торосах. Поглядела я на его мучения и достала свою чудо-лопатку. Мужичок был мне очень благодарен и выглядел смущенно-виноватым. Чуть позже пересекала трамвайные пути. Посреди перекрестка поперек рельсовой колеи засела десятка. Толкали её 5 мужиков! Толкают,толкают,вытолкать не могут. Прикинула расстояние м/д ладой и трамваем,решила рискнуть. Еду. И тут дорогу мне перекрывает плюгавый мужичонка всю жизь (наверняка) проездивший на трамваях и прям ровнехонько с десятиной вынуждает остановиться...и орет на меня и обзывается на меня и на 100 % уверен шо я тута же щас и засяду. Рассердил он меня здорово! Ведь даже я, жгучая блондинка в своем развитии,понимаю : пока машина двигается - она едет,стоит встать и всё - кирдых и приглашение новой партии мускулов для раскачки авто. Кароч рявкнула я на него так,что он еще больше уверился в слабости моего мозга. Дождавшись зеленого света я спокойненько выехала с рельс. Спасибо моему хорошему Ярику и мне любимой умнице,красавице и вааще!)))
Всёёё

@настроение: рефлексивно позитивное

@темы: о былом

URL
Комментарии
2015-02-03 в 21:34 

SandyM
Bluetory
КлюкваМяу, Природные аномалии?
о как у тебя интересно... у нас тоже был ледяной дождь, но поменьше (судя по тому, что в новостях видела))
а в Саратове оранжевый снег выпал.. из Сахары))

2015-02-06 в 16:48 

КлюкваМяу
Если ты один, то не потому, что никому не нужен, а потому, что тебе не все равно, кто рядом с тобой...
SandyM, в Саратове оранжевый снег выпал.. из Сахары))
прикольно)...решила сама узреть сию аномалию....на ютубе только три ролика о Саратовском чуде.... и один из них весьма ...

URL
2015-02-06 в 18:01 

SandyM
Bluetory
КлюкваМяу, . и один из них весьма ...
да, любопытно. но в Минске тоже былии столбы.... правда, я их не видела))))
news.tut.by/kaleidoscope/430505.html

2015-02-06 в 18:28 

КлюкваМяу
Если ты один, то не потому, что никому не нужен, а потому, что тебе не все равно, кто рядом с тобой...
в Минске тоже былии столбы
КРАСОТА!

URL
2015-02-15 в 20:39 

КлюкваМяу
Если ты один, то не потому, что никому не нужен, а потому, что тебе не все равно, кто рядом с тобой...
SandyM, В продолжение темы!!! У нас в области выпал БИРЮЗОВЫЙ СНЕГ!!!! Ахаха, скоро цветных снеговиков будем лепить)))

URL
2015-02-15 в 20:51 

SandyM
Bluetory
КлюкваМяу, в области выпал БИРЮЗОВЫЙ СНЕГ!!!!
жуть.

   

Обо всём понемножку.

главная